Cuellos de botella

Este informe destaca las 20 tareas principales que tienen el tiempo de ejecución promedio ponderado más alto. Este tiempo tiene en cuenta el calendario asociado al proceso en cuestión.

El objetivo es resaltar las tareas que crean la mayor cantidad de cuellos de botella en la ejecución del proceso. Este informe le permite identificar tareas y procesos que se pueden mejorar.

Este informe permite una comparación de segmentaciones. Puedes seleccionar hasta 4 segmentaciones. La gestión de segmentación le permite comparar o resaltar los procesos deseados.

El filtro periódico considera tareas del elemento de trabajo:

• Si elige la opción «Iniciado el», la selección se realizará sobre todas las tareas que se iniciaron en el período seleccionado y que corresponden a la segmentación elegida.
  • Si elige la opción «Finalizado el», la selección se realizará sobre todos los elementos de las tareas que se completaron en el período seleccionado y que corresponden a la segmentación elegida.

El promedio ponderado se calcula de la siguiente manera: promedio del tiempo de ejecución de la tarea en cuestión (teniendo en cuenta el calendario cuando se configura) / suma del número de tareas ejecutadas en la segmentación.

Ejemplo: La segmentación incluye 3 tareas: A, B y C. La tarea A se ejecutó 5 veces con un tiempo promedio de 10 segundos, la tarea B 7 veces con un tiempo promedio de 20 segundos y la tarea C 2 veces con un tiempo promedio de 30 segundos.

El promedio ponderado de la tarea A es: 10 / (5+7+2) = 1,10

Para información : este promedio solo toma en cuenta las tareas completadas, no toma en cuenta las tareas que se están ejecutando actualmente.

El gráfico ordena este indicador en orden descendente, destacando las tareas con mayor tiempo medio ponderado de ejecución.

Es importante elegir cuidadosamente la segmentación de este informe para poder resaltar las tareas o procesos que requieren un análisis significativo.

La tabla de este informe contiene la siguiente información:

• El nombre de la tarea en cuestión.
  • El nombre del proceso en cuestión.
  • La versión del proceso, esta noción permite evaluar la efectividad de las actualizaciones de la versión del proceso.
  • El dueño del proceso.
  • El tiempo medio de ejecución de la tarea. Este tiempo tiene en cuenta el calendario asociado. Este promedio sólo se refiere a las tareas completadas.
  • El número de tareas completadas.
  • El promedio ponderado. El cálculo de este promedio fue visto anteriormente.

Para información: la tabla no está limitada entérminos visualización, a diferencia del gráfico. La tabla muestra todos los datos correspondientes a la segmentación y selección de período.

Puede cambiar la vista para tener una tabla dinámica haciendo clic en este icono:

También puede mostrar la tabla dinámica preconfigurada con los resultados de una fila. El objetivo es acceder a esta visión con el resultado mostrado y luego cambiar ciertos parámetros para profundizar en el resultado de una línea en particular.

Para obtener más información sobre este tipo de tabla, consulte la sección «Tabla dinámica» en el artículo Informes analíticos.

También puede acceder a su mapa de calor de procesos haciendo clic en este icono:

Esta funcionalidad pone de relieve los obstáculos del proceso en cuestión. Para obtener más información sobre esta función: Mapa de calor.