Cómo crear roles para la autorización de páginas y procesos

Un rol define las páginas y procesos a los que un usuario está autorizado a acceder y editar.

Creación de un rol

Los roles se encuentran en la página Administrar el Entorno y forman parte del plan profesional. Para crear un nuevo rol, siga estos pasos:

1. Acceda a la página Administrar Entorno.
  2. Desplácese hasta la sección «Lista de Roles».
  3. Haga clic en «Añadir Rol». Esta función sólo está disponible en el plan profesional. Asigne un nombre a el rol utilizando la propiedad «Nombre del Rol». Complete la configuración siguiendo las instrucciones a continuación y confirme.

En la imagen de abajo podemos ver todas las opciones disponibles al crear una nuevo rol:

Añadir rol | Autorización de páginas y procesos

Usuarios: esta es una lista de todos los usuarios con esta función. Para agregar un nuevo usuario, haga clic en «Agregar usuario» y seleccione un usuario ya invitado.

Autorización del área de trabajo: define qué páginas estarán disponibles para este rol. Si se selecciona la opción «Permitir todas las páginas», esta función permitirá el acceso a todas las páginas del área de trabajo, excepto al Editor de procesos. Si desea limitar el acceso a páginas, desactive esta opción y use el botón «Configurar páginas» para definir todas las páginas a las que tiene acceso este rol.

Autorizaciones de edición de procesos: define los permisos en la edición y visualización de procesos. La opción «Permitir acceso al portal» autoriza el acceso a las funciones del Portal, lo que permite a la función dar retroalimentación sobre los procesos. La opción «Permitir edición de todos los procesos» habilitada autoriza la edición de cualquier proceso en el entorno. Por otro lado, si desmarca, debe hacer clic en «Seleccionar procesos» para definir qué procesos puede editar esta función.

Si hay alguna restricción de edición de proceso, también habrá restricciones para eliminar y crear nuevos procesos.

Los roles «Administrator» y «Usuario» son nativos de HEFLO y no se pueden modificar. Los administradores tienen acceso ilimitado al entorno y los usuarios no pueden editar procesos.

Administrar usuarios en roles

Para incluir o eliminar usuarios en un rol, simplemente haga clic en el icono «Editar» en el registro de función y luego edite la lista de usuarios.

También puede definir un rol de usuario cuando invita a alguien.