Crear reglas de negocio en registros

Es posible crear reglas comerciales en los formularios de registro para mostrar o hacer que los campos estén disponibles. Las reglas de visualización también se pueden realizar a nivel de uno de los formularios que componen un registro.

Mostrar o hacer disponibles uno o más campos de formulario en un registro.

1. Vaya a la página que contiene el registro deseado.
  2. Haga clic en el icono de lápiz para editar el registro.
  3. Pase el mouse sobre el registro y haga clic en el ícono de lápiz que aparece.
  4. Vaya a la pestaña «formularios» y haga clic en el icono de lápiz del formulario que desea editar.
  5. Haga clic en el campo deseado.
    1. Haga clic en «regla de visibilidad» si desea crear una regla para mostrar o no el campo en cuestión.
    2. Haga clic en «regla habilitación» si desea crear una regla para dar la posibilidad de completar o no este campo.
  6. A continuación, puede elegir un nombre para esta regla y crearla de acuerdo con las condiciones deseadas. Esto funciona igual que las reglas creadas en formularios asociados con tareas de flujo de trabajo.
  7. Haga clic en “confirmar” para validar la creación de la regla de negocio.

A partir de ese momento, cuando un usuario agregue o edite información para un registro, los campos en cuestión se mostrarán o activarán de acuerdo con las reglas definidas.

Mostrar una o más formas de un registro

Un registro puede constar de varias formas. También puede crear una regla de visibilidad para mostrar o no uno o más formularios según las condiciones.

1. Vaya a la página que contiene el registro deseado.
  2. Haga clic en el icono de lápiz para editar el registro.
  3. Pase el mouse sobre el registro y haga clic en el ícono de lápiz que aparece.
  4. Vaya a la pestaña «formularios» y haga clic en el icono de lápiz del formulario que desea editar.
  5. Haga clic en el icono del ojo para crear una regla de visibilidad en todo el formulario.Puede editar o eliminar la regla de visibilidad asociada con este formulario haciendo clic en la flecha a la izquierda del icono del ojo y eligiendo la opción de editar o eliminar.

6. Si desea crear una regla, asígnele un nombre y elija las condiciones deseadas.
  7. Haga clic en «confirmar» para validar la creación de la regla de visibilidad.

A partir de ese momento, cuando un usuario agregue o edite información de un registro, los formularios en cuestión se mostrarán de acuerdo con las reglas definidas.