Cómo crear un formulario de registros

Puede crear un almacén de datos personalizado para mantener una lista de entradas. Además, la lista de entrada puede utilizarse como un origen de datos de elementos en un campo de cuadro combinado cuando automatiza sus procesos empresariales.

En primer lugar, cree una nueva página y, a continuación, agregue un nuevo widget:

1. Acceda a cualquier página de área de trabajo mediante una cuenta de administrador.
  2. Haga clic en el icono de rueda dentada en la parte superior.
  3. En la nueva página, haga clic en el signo más para agregar un nuevo widget.
  4. En el diálogo de selección del widget, seleccione «Registros» y luego haga clic en «Confirmar».

Ahora, necesitamos configurar su fuente de datos.

1. Pase el ratón sobre el widget y haga clic en el icono de lápiz para editar sus propiedades.
  2. En el diálogo de configuración, acceda a la pestaña «Datos».
  3. En la pestaña Datos, haga clic en el icono más para agregar un nuevo origen de datos a.k.a entidad.
  4. En la nueva pestaña Entidad, ingrese el «Nombre de la entidad» y la «Descripción».

Ahora tiene que agregar columnas a su lista de registros. Repita el procedimiento siguiente para cada nueva columna.

1. En la pestaña Datos, haga clic en «Agregar propiedad».
  2. En la nueva ficha Propiedades, ingrese el nombre de la propiedad y el tipo de propiedad. A continuación, haga clic en «Confirmar» para agregar la propiedad.

Después de incluir todas las columnas, seleccione una de ellas para representar el registro cuando se utiliza como origen de datos de una lista desplegable. A esto lo llamamos «Representación textual».

El paso final es revisar la lista de formularios de entrada:

1. Acceda a la pestaña «General» y luego haga clic en «Configurar el formulario de edición».
  2. En la pestaña «Configurar Widget», revise el diseño. Aquí puede agregar o quitar propiedades y cambiar su posición.

En este punto, el nuevo formulario de entrada está listo para su uso, y usted podrá agregar, quitar y editar registros.

Autorización

Cuando crea una nueva página, se agrega automáticamente a los roles Administrador y Usuario. Además, puede crear un rol personalizado y, en este caso, debe insertar la nueva página.

Uso de listas de entrada en la automatización de procesos de negocio

Puede utilizar su lista de entrada para alimentar elementos de los campos del tipo cuadro combinado.

1. Abra su proceso de negocio en el editor de procesos.
  2. Seleccione el formulario o cree un nuevo formulario. Vea cómo crear un formulario.
  3. Abra el editor de formularios.
  4. En el editor de formularios, haga clic en el icono más situado en la parte superior derecha del cuadro de diálogo.
  5. En el diálogo de propiedades, haga clic en «Nuevo».
  6. En el cuadro de diálogo nueva propiedad, escriba el nombre, seleccione el tipo «Registros» y elija el nombre de su lista de entrada.