Creación de formularios

Los formularios permiten a los usuarios ingresar datos en una instancia de proceso y almacenar esta información. En la imagen de abajo podemos ver un formulario de entrada de datos llamado «Solicitar» conectar con la tarea «Solicitud de Registro».

Creación de un formulario

• Seleccione la tarea en la que se agregará el elemento de entrada de datos.
  • Haga clic en el icono de acceso directo de formulario situado junto a la tarea y, a continuación, arrástrelo y suéltelo.(El proceso debe estar habilitado para la automatización para que aparezca el icono de acceso al formulario)
  • Seleccione el elemento «Entrada de datos» y haga clic en el icono de acceso directo del Portapapeles para mostrar el editor de formularios.

Edición del formulario

Puede editar su formulario usando un editor gráfico. Este editor permite incluir propiedades y administrar el diseño.

Al igual que los procesos, toda la configuración se guarda en la nube.

Los diseños de formularios responden automáticamente, lo que significa que su diseño se adaptará en función del dispositivo utilizado.

Cómo insertar propiedades

• En el editor de formularios, haga clic en el icono más situado en la parte superior derecha.
  • En la lista de propiedades, haga clic en «Nuevo».
  • En la pantalla «Nueva propiedad», escriba el nombre y el tipo de la nueva propiedad. Dependiendo del tipo de propiedad, puede ser necesario informar a otras propiedades.
  • Después de configurar su nueva propiedad, haga clic en «Confirmar». La nueva propiedad debería haber sido agregada al formulario.

Nota: las propiedades se pueden utilizar en todos los procesos.

La pestaña de propiedades también se puede usar para eliminar o alterar la definición de una propiedad.

Propiedades de texto

Este tipo de propiedad permite almacenar datos como texto. Este texto se puede introducir / editar como texto sin formato o como una lista desplegable.

Para configurar una propiedad de texto para que sea una lista desplegable sólo tiene que establecer la opción «Elementos de lista».

Editar propriedad

Después de agregar la propiedad al formulario, revise las opciones de visualización en la pestaña «más opciones»:

Las opciones disponibles en la pestaña «Más opciones» dependerán del tipo de propiedad. Una propiedad de texto, por ejemplo, tendrá la opción «multilínea» disponible.

Número de propiedades

Este tipo de propiedad se puede utilizar para almacenar datos numéricos.

Es posible configurar un valor máximo y mínimo para la propiedad.

Propiedades de la moneda

Este tipo de propiedad se puede utilizar para almacenar datos monetarios. Se diferencia del tipo de número por su formato y por ser más preciso.

Propiedades de la fecha

Este tipo de propiedad se puede utilizar para almacenar datos relacionados con la fecha.

Propiedades lógicas

Este tipo de propiedad almacena un valor booleano.

Propiedades de referencia de registro

Este tipo de propiedad se utiliza para almacenar datos relacionados con algunos registros mantenidos en un almacén de datos de su implementación.

Propiedades de la lista de registros

Este tipo de propiedad se utiliza para almacenar datos en un formato de hoja de cálculo. Vea Trabajando con listas de registros.

Archivando un campo

Archivar puede ser deseado cuando ya no desea utilizar un campo en su implementación. Desde el momento en que se archiva el campo, ya no se puede incluir en los formularios, pero los formularios antiguos y las versiones descontinuadas de procesos seguirán mostrando el campo a los usuarios que actúan en el proceso.

Para archivar un campo, siga estos pasos:

1. Acceda al formulario donde se utiliza el campo.
  2. En el editor de formularios, haga clic en el campo.
  3. En el panel Más opciones, haga clic en «Editar».
  4. En el cuadro de diálogo de edición, haga clic en «Archivo».
  5. Si desea eliminar el campo de formulario, haga clic en «Eliminar» en el panel de opciones más.