Creación de máscaras de campo y expresiones regulares

Una máscara define el formato de contenido que se debe escribir en un campo de texto.

Configuración de una máscara

Para configurar una máscara en su campo, acceda a su proceso en el editor de procesos, seleccione el elemento de entrada de datos y haga clic en el icono del portapapeles o en las propiedades en «Configurar formulario».

En la ventana «Editar» que se abre, haga clic en «Más opciones» para seleccionar el campo que desee. Si aún no tiene un campo, puede crearlo siguiendo este enlace: Creación de formularios.

Rellene el campo «Máscara» con el formato de entrada.

Estos son algunos ejemplos de mascarillas:

Social Security Number (US)000-00-0000
 National Insurance Number (UK)SS000000S
 CEP (Brasil)00000-000
 NIF (Portugal)000000000
 CEP (Portugal)0000-000
 BI (Angola)999999999SS999

Un consejo a la hora de crear tus propias máscaras:

• La letra S permite al usuario ingresar solo letras [A-Za-z];
  • La letra A permite al usuario ingresar números o letras [A-Za-z0-9];
  • Los números 0 y 9 permiten al usuario ingresar solo números [0-9].

El campo  «Marcador de posición» sirve para ayudar al usuario a completar el campo; puede, por ejemplo, mostrar cómo completarlo o explicar su función. Este texto es visible solo mientras el campo está vacío.

La opción «Máscara inversa» hace que los valores ingresados en el campo comiencen a llenar la máscara de derecha a izquierda, esto puede ser útil en campos telefónicos, donde puede ingresar 8 o 9 números, o valores en efectivo que necesitan el coma y dos dígitos más (200.00).

Validación por expresiones regulares

Para validar si el contenido se ajusta a la máscara, configure una expresión regular para el campo «Expresión regular» y defina el mensaje que se mostrará si no se cumple.

Lea más sobre las expresiones regulares:

Configuraciones de prueba

Ahora puede validar sus configuraciones abriendo una prueba. Ver más en Cómo realizar pruebas de automatización de procesos.

Marcador de posición del campo «Código postal» en un elemento de trabajo.

Mensajes generados por errores en la validación de expresiones regulares. La validación ocurre cuando el cursor se elimina del campo después de que se haya llenado y también cuando el usuario intenta pasar a la siguiente actividad del proceso.