Cómo asociar una categoría con un proceso

La categorización puede permitirle organizar mejor sus diferentes procesos comerciales.

HEFLO, le permite clasificar sus procesos de negocio en categorías. También puede ver la lista de estas categorías, actualizarlas e incluso archivarlas.

¿Cómo crear y asociar una categoría?

Hay dos métodos para crear una categoría:

Método 1:

en editor de procesos, haga clic en el icono “propiedades” a la derecha.

Haga clic en el icono «+» en la sección: “categoría”

En el cuadro de diálogo, debe elegir un nombre. También tienes la opción de asociar un color y un icono para tu categoría.

Luego haga clic en “confirmar”.

Luego puede asociar esta nueva categoría seleccionándola en el campo: “Categoría” que se encuentra en las propiedades del proceso.

A continuación, encontrará en este campo todas las categorías disponibles en este entorno HEFLO.

Método 2:

Puede acceder a la lista de categorías. Para hacer esto, haga clic en el icono «ver herramientas del editor» en la parte superior de la pantalla del editor de procesos, luego haga clic en «categoria».

Luego haga clic en el icono «+»:

Como se vio anteriormente, debe elegir un nombre. También tienes la opción de asociar un color y un icono para tu categoría.

Luego haga clic en «confirmar».

Una vez que se ha creado una categoría, puede volver a “editor de procesos”, seleccionar el proceso en cuestión y actualizar el categoría de este proceso:

Los procesos asociados a uno categoría:

En editor de procesos:

Después de asociar procesos con una categoría, puede buscar sus procesos filtrando por categoría:

En editor de procesos, haga clic en el icono con forma de carpeta en la parte superior.

Haga clic en la flecha naranja en el cuadro de diálogo.

A continuación, se mostrará la lista de categorías existentes.

Haga clic en una de estas categorías para mostrar los procesos asociados con ella.

En portal en proceso:

Los procesos publicados estarán marcados con el color y logo de la categoría a la que pertenecen.

En Process landscape:

Puede asociar un elemento de process landscape con el conjunto de procesos BPMN 2.0 asociados con categoría. Esta característica le permite mejorar y personalizar la navegación de sus usuarios en el portal en proceso.

Para saber más sobre Process landscape: Diagramas de cadena de valor

¿Cómo eliminar la asociación de categoría con un proceso?

Para eliminar la asociación de un proceso a categoría:

En editor de procesos, haga clic en «propiedades», y en el campo «categoría», haga clic en «x» para eliminar la asociación de esta categoría con el proceso.

Luego aparece un mensaje para confirmar que se ha realizado la actualización.

Si accede a la lista de procesos a editar, y elige esta categoría, el proceso ya no aparecerá entre los procesos de esta categoría.

¿Cómo archivar una categoría?

En HEFLO, también puede archivar sus categorías, para hacer esto:

En la lista de categorías, haga clic en el ícono de lápiz en la fila que corresponde a la categoría que desea archivar.

En el cuadro de diálogo: «Editar categoría», luego haga clic en «Archivar».

Haga clic en «sí» para confirmar.

Para ver las categorías archivadas, simplemente seleccione «ON» en: «Show archived«, y todas las categorías, archivadas o no, aparecerán en la lista.

Si desea ver sólo las categorías archivadas, debe agregar la columna «Archivado».

Luego debe filtrar en esta columna para mostrar solo las líneas con la información «Verdadero».

Para restaurar una categoría que se ha archivado, haga clic en el icono de lápiz para editar categoría y haga clic en «restore».

Para obtener más información sobre la función de archivo:

Para archivar elementos en HEFLO : Función de archivo de artículos.
Para archivar un proceso : Archivar un proceso.